チャイの作り方
チャイシリーズ(チャイの作り方)
■用意する物 (1人分)
・水 150cc・牛乳 150cc
・チャイパック 1包(5g)
手鍋に水150ccを入れ火にかけ、
チャイパック1包を入れ1分間程沸騰させる。
(1)の手鍋の中に牛乳150ccを加える。
中火にして、3分間程度沸騰直前まで煮出し、
火を止める。
フタをして、3分間程蒸らすと濃厚さが出ます。
チャイパックを取り出す。
温めたカップに注ぎ、好みで砂糖を入れる。
手鍋に水150ccを入れ火にかけ、
チャイパック1包を入れ1分間程沸騰させる。
(1)の手鍋の中に牛乳150ccを加える。
中火にして、3分間程度沸騰直前まで煮出し、
火を止める。
フタをして、3分間程蒸らすと濃厚さが出ます。
チャイパックを取り出す。
温めたカップに注ぎ、好みで砂糖を入れる。